Marta Nichele do Amaral
PROFESSOR DE ENSINO SUPERIOR
É pesquisadora na área da Nutrição e Alimentação, História Alimentar Contemporânea e História Ambiental. Tem experiência em Nutrição, Alimentação e Gastronomia, com ênfase em alimentação saudável e sustentável, técnicas e habilidades dietéticas, história e hábitos alimentares e cultura gastronômica regional, segurança e higiene alimentar
Marta Nichele (do Amaral) é nutricionista, mãe e esposa. Professora no Curso de Nutrição da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (Unicentro). Doutora em Desenvolvimento Comunitário (PGGDC-Unicentro, 2023); Mestre em Políticas Sociais e Dinâmicas Regionais (Unochapecó, 2014) e Especialista em Terapia Nutricional nas Enfermidades do Adulto (PUCPR, 2006), Especialista em Docência de Ensino Superior (Dom Bosco, 2016), Especialista em Fitoterapia Aplicada à Nutrição (Educacional do Instituto Líbano, 2023), Especialista na Saúde do Idoso e Gerontologia (Educacional do Instituto Líbano, 2024) e Especialista na Saúde da Mulher (Educacional do Instituto Líbano, 2024). Foi pesquisadora e vice-coordenadora do Centro de História Ambiental, Cultura Tecnologia (CHAT) e participante do Centro Interdisciplinar de Estudos de Gênero (CIEG) (PPGDC-Unicentro, 2024). Foi membra do Comitê de Ética e Pesquisa (CEP) da Unicentro e do Colegiado do PPGDC e das Comissões de Seleção e Bolsa do PPGDC (2019-2023). Foi docente e membra de colegiado e NDE dos cursos de graduação em Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos (2010-2019) e nos cursos de pós-graduação em Nutrição e Estética e Gestão de Unidade de Alimentação. Foi gestora acadêmica universitária (coordenadora de curso de graduação e pós-graduação). É capacitada em Nutrição Comportamental, Neurociência do Comportamento Alimentar, Suplementação e Modulação Nutricional, Veganismo e Vegetarianismo, Pré e Pós-operatórios clínicos.
Acesso ao currículo lattes completo em: http://lattes.cnpq.br/4521876548757371
Cursos
Nome do curso | Duração |
---|---|
Nutrição | 4 anos |