Nutrição

O curso de Nutrição funciona em período integral no campus Cedeteg em Guarapuava.

Chefe: Prof. Dalton Luiz Schiessel
Vice-Chefe: Profa. Marcela Komechen Brecailo
Fone: (42) 3629-8182

Matriz curricular e Ementas

DURAÇÃO:
4 anos
VAGAS DE ACESSO:
Vestibular 36
PAC 4

PROFESSORES:

Foto do professor
Adriana Masiero Kuhl
Professor de Ensino Superior
Angelica Rocha de Freitas Melhem
Angelica Rocha de Freitas Melhem
Professor de Ensino Superior
Carla Zanelatto
Carla Zanelatto
Professor de Ensino Superior
Caryna Eurich Mazur
Caryna Eurich Mazur
Professor de Ensino Superior
Foto do professor
Catiuscie Cabreira da Silva
Professor de Ensino Superior
Daiana Novello
Daiana Novello
Professor de Ensino Superior
Foto do professor
Dalton Luiz Schiessel
Professor de Ensino Superior
Daniele Gonçalves Vieira
Daniele Gonçalves Vieira
Professor de Ensino Superior
Foto do professor
Gabriela Datsch Bennemann
Professor de Ensino Superior
Karen Ullmann
Karen Ullmann
Professor de Ensino Superior
Karolyne Kruger Carvalho Eing
Karolyne Kruger Carvalho Eing
Professor de Ensino Superior
Marcela Komechen Brecailo
Marcela Komechen Brecailo
Professor de Ensino Superior
Mariana Abe Vicente
Mariana Abe Vicente
Professor de Ensino Superior
Nancy Sayuri Uchida
Nancy Sayuri Uchida
Professor de Ensino Superior
Foto do professor
Paula Chuproski Saldan
Professor de Ensino Superior
Priscila Antunes Tsupal
Priscila Antunes Tsupal
Professor de Ensino Superior
Priscilla Negrao de Moura
Priscilla Negrao de Moura
Professor de Ensino Superior
Raquel Rosalva Gatti
Raquel Rosalva Gatti
Professor de Ensino Superior
Priscila Antunes Tsupal
Renata Leia Demario Vieira
Professor de Ensino Superior
Silvana Franco
Silvana Franco
Professor de Ensino Superior
Vania Schmitt
Vania Schmitt
Professor de Ensino Superior

Endereço

Unicentro - Cedeteg   Ver mapa

Categorias

Saúde

O nutricionista é o profissional de saúde, que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade. O nutricionista investiga a relação entre as pessoas e os alimentos mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos. A nutrição estuda os processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo dos alimentos. E ainda realiza experiências com novos alimentos prestando informações sobre os produtos e sobre hábitos alimentares corretos e saudáveis.

Mercado de trabalho

Os nutricionistas atuam em cozinhas industriais, indústrias alimentícias, hospitais, creches, escolas, academias, hotéis, clínicas, centros de recuperação, emagrecimento e estética, na pesquisa, na docência, no marketing nutricional e em consultoria técnica.


  Programa das disciplinas e Planos de Ensino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *