Professor da Unicentro colaborou na tradução de livro espanhol

Professor da Unicentro colaborou na tradução de livro espanhol

Após um ano de trabalho, Dalton Luiz Schiessel, docente do Departamento de Nutrição da Unicentro, juntamente aos professores Carlos Mosquera e Julio Bassan, concluíram a tradução e revisão teórica do livro “Alimentação de ontem, de hoje e de amanhã”, do escritor espanhol José Villegas Garcia, da Universidade de Murcia.

O livro aborda a alimentação que era realizada em tempos de pré-história, comparando-a com os hábitos alimentares dos dias de hoje, levantando dentre outras questões, o valor dos nutrientes e a alimentação daquela época, para contribuir com propostas de hábitos alimentares mais saudáveis no século XXI.

Segundo o Schiessel, o livro tem leitura dinâmica, mesmo tratando de questões técnicas da nutrição. Apesar de ser escrito originalmente em espanhol, o texto foi adaptado para a realidade brasileira. “Trouxemos para nossa realidade brasileira. Pode ser dito que ele é de domínio comum para todas as pessoas. Tantos leigos como não leigos podem se utilizar do livro”, conta.

Foi o primeiro trabalho de tradução de Dalton, que se sente realizado por tê-lo concluído. “Foi um trabalho muito satisfatório que pode vir a contribuir com a população”, finaliza. Para interessados, o livro está disponível em pdf e ainda não tem data para ser publicado.

 

Deixe um comentário