
Professor da Unicentro colaborou na tradução de livro espanhol
Após um ano de trabalho, Dalton Luiz Schiessel, docente do Departamento de Nutrição da Unicentro, juntamente aos professores Carlos Mosquera e Julio Bassan, concluíram a tradução e revisão teórica do livro “Alimentação de ontem, de hoje e de amanhã”, do escritor espanhol José Villegas Garcia, da Universidade de Murcia.
O livro aborda a alimentação que era realizada em tempos de pré-história, comparando-a com os hábitos alimentares dos dias de hoje, levantando dentre outras questões, o valor dos nutrientes e a alimentação daquela época, para contribuir com propostas de hábitos alimentares mais saudáveis no século XXI.
Segundo o Schiessel, o livro tem leitura dinâmica, mesmo tratando de questões técnicas da nutrição. Apesar de ser escrito originalmente em espanhol, o texto foi adaptado para a realidade brasileira. “Trouxemos para nossa realidade brasileira. Pode ser dito que ele é de domínio comum para todas as pessoas. Tantos leigos como não leigos podem se utilizar do livro”, conta.
Foi o primeiro trabalho de tradução de Dalton, que se sente realizado por tê-lo concluído. “Foi um trabalho muito satisfatório que pode vir a contribuir com a população”, finaliza. Para interessados, o livro está disponível em pdf e ainda não tem data para ser publicado.