Histórico
O Curso de Bacharel em Nutrição da Unicentro teve seu primeiro vestibular no ano de 1998, com ingresso de 40 alunos no ano seguinte, sendo que a primeira turma de formandos foi no ano de 2002 com o curso já reconhecido.
Clique aqui para ver as fotos da primeira turma de formandos

Duração
A duração do curso é de 4 anos, em tempo integral.

Objetivos
O curso de Nutrição objetiva uma carreira de nível superior ao profissional Nutricionista, com formação generalista, permitindo ao mesmo:

– Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.
– Contribuir para promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.
– Desenvolver e aplicar métodos de ensino e comunicação em sua área de atuação.
– Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional.
– Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária.
– Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
– Avaliação nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.

Modalidade
Presencial, Integral.

Mercado de Trabalho
Restaurantes industriais, hospitais, produção de congelados e refeições transportadas, catering, creches, escolas, restaurantes comerciais, hotéis, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, programas institucionais, atenção primária em saúde, vigilância sanitária, docência, esportes, marketing e indústria de alimentos.

Local do Curso: Campus Cedeteg – Guarapuava