Você Sabia?

Você Sabia?

A planta que dá origem à Tequila

O principal local onde a tequila é produzida fica no México, especialmente no estado de Jalisco, um dos cinco mais ricos do país. A tequila tem origem do agave azul, sendo que os trabalhadores que cultivam essa planta são chamados jimadores.

Por ser uma planta monocárpica, o agave azul floresce apenas uma vez e posteriormente morre. Cada planta leva de 7 a 8 anos para amadurecer, para que então, de suas raízes, possa ser retirada a tequila. Com a grande demanda pelo produto, os jimadores vêm tendo que colher a planta antes desse período, causando diminuição na qualidade.

Na colheita, é usada uma ferramenta chamada ‘’coa’’ para cortar as folhas espinhentas da planta, fazendo com que reste somente o coração, que se assemelha a um grande abacaxi, chamado de ‘’pinha’’. O extrato da planta é fermentado e destilado para a produção final. As diferenças de sabor das tequilas dizem respeito às altitudes onde foram cultivadas, por exemplo, tequilas mais doces tendem a vir de locais mais altos. Atualmente esse processo é feito em destilarias industriais comandadas por empresas como Diageo, Bacardi e Jose Cuervo.

Link: https://chapiuski.com.br/planta-da-tequila/
Fonte das imagens: Carlos Jasso Reuters.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *