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Cogumelo do sol: o fungo medicinal brasileiro

O cogumelo do sol, _Agaricus blazei_ Murill é uma espécie nativa de Piedade, cidade do estado de São Paulo que vem despertando interesse da comunidade científica devido as suas propriedades medicinais. Esses cogumelos podem ser consumidos como alimento ou na forma de chás. Estresse, diabetes, distúrbios gástricos, osteoporose e câncer são exemplos de doenças tratadas com o auxílio dos cogumelos, além de prevenção de outras enfermidades.

O cogumelo do sol contém quantidade significativa de proteínas, fibras, carboidratos, lipídios, vitaminas e niacina (fundamental ao bom funcionamento do organismo). Estudos mostram que na composição desse fungo existem componentes que impedem o desenvolvimento de câncer, há relatos do impedimento do crescimento de tumores. Devido as propriedades medicinais o _A. blazei_ já está sendo produzido em escala industrial pela China, Japão e Brasil. Os estudos relacionados as propriedades antitumorais do cogumelo do sol continuam com o objetivo de oferecer mais agentes terapêuticos principalmente a pessoas com câncer.

Fonte: MELO, A.; PEREIRA, A. C.; ROSA, L. G.; ANHESINI, N. Estudo da atividade anti-mutagênica do extrato de _Agaricus blasei_ Murill. RETEC, Ourinhos, v. 11, n. 2, p. 31-38, 2018.

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