O projeto tem por objetivo ampliar os trabalhos de extensão rural do núcleo de certificação orgânica da UEM junto aos agricultores familiares; Interiorizar a atuação do Estado do Paraná no setor de produção e comercialização de produtos orgânicos por meio de suas instituições vinculadas: SETI, TECPAR, IES e SEAB e CPRA; Promover acesso ao conhecimento por parte dos agricultores familiares paranaenses em relação à agricultura orgânica e sua regulamentação; Capacitar a comunidade acadêmica para atuação em serviços de extensão rural para a produção e certificação de produtos orgânicos; Incentivar e apoiar os agricultores familiares e suas organizações na comercialização de produtos orgânicos junto ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e outras iniciativas inovadoras de âmbito local e regional;
Gerir uma política integrada de comunicação do PPCPO, entre seus núcleos e a sociedade, pautada na unicidade de seus objetivos e metas, de sua identidade visual e do uso de instrumentos de promoção e divulgação.
Equipe:
Edinaldo Michellon (coordenador);
Janaina Miyashiro Simon;
Jaqueline da Silva Rosa;
Victor de Canini Cezar;
Wellington Fernandes Pereira;
André Coelho Braga;